轨迹相关同人请走子博客,ID:prayer-arios

幻觉残留(完)

突然完结 我自己都没想到

短的要命,但不是敷衍,我尽力了,各种意义上(呆滞

大家维护愉快!说起来我也是本能寺入坑的呢!


==========================


(十六)


六章通关后的一个星期,我抱着要对强抢来的民女负责的心态,兢兢业业地为老兰打了八十八个大骑士勋章,把技能点到了310。

看着助战里脸色无端泛红的骑士,想了想,又塞给了他一个百级黑杯。

兰斯洛特在我的myroom驻扎了一段时间。一开始还会每天和他说说话,之后就只是路过的时候看一眼。过了两三个月以后,把新抽到的艳后放进myroom戳得不亦乐乎的时候,才忽然意识到,我已经很久很久没有听到兰斯洛特的声音了。

是的,在加成是如此反人类以至于我编了十个队我相信你们也一样的泳装活动过去之后,我再也没有在首发队伍中用过他。

 

这个关于幻觉的故事,以一种看上去相当虎头蛇尾的方式结束了。前前后后半年多的时间,这样漫长的过程,抵达了一个其实早已得到,只是不愿意面对的结论。

纸片人固然大抵是有灵魂的。可我爱的真的是纸片人的灵魂吗?

我爱的是得不到,是已失去,是以脑海构筑的虚假的幻象,是戳破便化为飞沫的气泡的艳光。

九百石不曾回应我的那个月球兰斯洛特,应当早已看到了这样的结局吧。

 

2018年,我依然不亦乐乎地玩着废狗。依然会氪金,会抽卡,会上头,会时不时理性蒸发,捏着信用卡高喊课爆。

我的助战挂着一个百级的剑兰,和一个百级的狂兰。狂兰甚至来不及百级就已经满绊了因为真的太好用了;从此也进入了漫无止境的仓管生涯。

满宝过后的各种卡池里,我又抽到过三四个剑兰,狂兰却始终没有出现。我想这大概意味着什么,虽然我已经不愿仔细去想了。

——是的,事到如今,我依然相信纸片人有自己的灵魂。

但这不是无法控制的冲动了;这相信完全出于我自己的选择。

既然做出了选择,头脑便已清醒,以幻觉为名的障眼法也就不复存在。

我看得见纸片人各自有其丰沛情感的世界,也看得见那个本来空无一物只有一串代码的世界。就像我看见了那个为假想的真爱一掷千金的自己,也终于能够看见,那个被贪欲迷惑而在斯金纳箱中狂奔失控的自己一样。

能够看清自己总归是一件好事;因为找到了努力的方向,就可以学着改变,慢慢让自己变得更好,至少在失控的时候表现没那么糟糕。这是登月四百九十天来,我所学到的一件,相当弥足珍贵的事。

然而即使如此——即使如此。即使我一直以来的爱意只是虚假的幻象。

 

我依然选择相信,纸片人有着自己的灵魂。

 

(全文完)

 

评论(22)
热度(7)
 

© 催眠 | Powered by LOFTER